quarta-feira, 26 de maio de 2010

Pão com sementes

A pedido da minha amiga, aqui vai mais uma receita para o nosso blog, neste caso um pão com sementes, muito saudável e saboroso.

 
Posted by Picasa


Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
25 g de fermento de padeiro
450 ml de água morna
50 g de flocos de centeio
50 g de sementes de girassol
50 g de sementes de sésamo
2 colheres (chá)de sal

Preparação:

Desfazer o fermento na água morna e mexer muito bem até se desfazer por completo.
De seguida, adicionar os restantes ingredientes e mexer bem com uma colher de pau. Deitar a massa numa forma rectangular untada com margarina e colocar no forno frio, ou seja, não é necessário pré-aquecimento. E, também não é necessário deixar levedar. Cozer durante 50 minutos a uma temperatura de 170° (ventilador)
Desenformar o pão e, se necessário, deixar cozer por mais uns 10 minutos.

Para confeccionar este delicioso pão baseei-me numa receita alemã.

Sem comentários: